Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

За сжигание сухой растительности — штраф

14.09.2018 15:53

За сжигание сухой растительности — штраф Сегодня, 14 сентября, на брифинге в Сумском городском совете обсудили недопустимость сжигания сухой растительности, ведь это в первую очередь негативно влияет на здоровье людей, которые имеют заболевания дыхательных путей.

Руслан Голоперов, начальник управления «Инспекции по благоустройству города Сумы», рассказал о том, какие меры принимаются для уменьшения случаев незаконных поджогов: «Проводятся рейды по выявлению таких фактов, специалисты составляют протоколы на нарушителей по статье 152 КУоАП. С начала осени таких случаев нами еще не было зафиксировано, хотя были звонки о том, что сжигали. Однако, когда выезжали на место, то нарушителя уже не удавалось зафиксировать».

За нарушение законодательства предусмотрен штраф: для физических лиц — 340-1360 гривен, а для юридических лиц — 850-1700 гривен.

Заместитель командира батальона Управления патрульной полиции в Сумской области Виктор Свистун прокомментировал: «Самая большая проблема — привлечь к административной ответственности тех людей, которые это совершили. Иногда мы приезжаем на место, а лиц, совершивших поджог травы, уже нет. Кроме того, поджог может перерасти в пожар, за что уже предусмотрена статья 245 Уголовного кодекса Украины».

В весенний период текущего года было составлено 10 протоколов, а нарушители привлечены к административной ответственности. О подобных нарушениях просьба сообщать в службу «15-80».


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях