Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах деньги от продажи стадиона «Юбилейный» пойдут на выплату зарплатных долгов СНПО

13.01.2021 11:48

В Сумах деньги от продажи стадиона «Юбилейный» пойдут на выплату зарплатных долгов СНПО Деньги от продажи сумского стадиона «Юбилейный», который принадлежал одному из предприятий Сумского НПО, поступили на счет исполнительной службы — их потратят на выплату зарплатных долгов бывшим сотрудникам объединения. Об этом Общественному рассказали вчера, 12 января, в управлении юстиции.

Как ранее уже сообщалось, стадион «Юбилейный» в Сумах продали на торгах за 8 млн 120 тысяч гривен. Новым владельцем стала агрофирма с Белопольщины «Север Агро Сервис».

«Поступили средства на счет органа государственной исполнительной службы в полном объеме, за отчислениями за услуги СЕТАМа, за реализацию. Проводится их распределение. У нас находится около 4 000 производств на сумму 179 млн грн. Это только по заработной плате. Торги состоялись 30 декабря. Были довольно ожесточенными, поскольку длились более 2 часов. Три участника сделали 49 ставок и подняли стоимость этого стадиона», - рассказала и. о. начальника управления принудительного исполнения решений исполнительной службы в Сумской области Марина Рудь.

По словам Марины Рудь, долги по зарплате погашаются в автоматическом режиме в зависимости от очередности обращения бывших работников в исполнительную службу с заявлениями о принудительном взыскании средств.

За свои услуги по организации интернет-аукциона государственное предприятие СЕТАМ взяло 5% стоимости объекта – это 406 тысяч гривен. На зарплату бывшим работникам НПО перечислят 7 млн 714 тысяч гривен за вычетом налогов. С 2018 года исполнительная служба, по словам Марины Рудь, перечислила 40 миллионов гривен долгов по зарплате работникам СНПО от реализации имущества предприятия. А с 2019 года полиции прислали 10 заявлений на открытие уголовного производства за невыполнение решений судов.

Специалист отдела коммуникаций Нацполиции Сумщины Владимир Кузьменко подтвердил факт открытия уголовных дел по заявлениям исполнительной службы относительно Сумского НПО. Сказал: ни одна из них в суд еще не направлена, а вот их точное количество подсчитывают.

В декабре 2020 года Нацполиция открыла в отношении исполнительной службы уголовное дело по статьям «злоупотребление властью» и «растрата имущества» о продаже стадиона «Юбилейный». В исполнительной службе считают, что действовали законно, а машиностроительное объединение называет продажу стадиона рейдерским захватом.

По материалам: https://suspilne.media/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Свежие новости
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях