Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах посчитали деньги для компенсации разницы в тарифах на отопление

02.11.2021 17:26

В Сумах посчитали деньги для компенсации разницы в тарифах на отоплениеДо конца отопительного сезона 2021-2022 гг. из городского бюджета нужно будет выплатить тепловикам до 300 млн грн компенсации за разницу в тарифах. Об этом рассказал «Общественному» мэр Александр Лысенко.

По его словам, до конца 2021 года компенсация составит около 34 млн грн для бюджетных учреждений. Первые платежки начнут поступать после 5 декабря.

«За две недели октября мы должны оплатить «Сумытеплоэнерго», на территории Ковпаковского микрорайона с 3-го (ноября – ред.) начинается отопительный сезон – месяц по ноябрю, то есть, 5 декабря получат первые платежки с соответствующей компенсацией. Они должны их получить по начислению по прошлому году. А прошлый год - 4 грн/м3 газ, поэтому эту всю компенсацию мы должны предоставить из городского бюджета. По населению меньше, а по бюджетной сфере 16,8 грн/м3 газ. Мы планировали где-то 8-11 грн/м3. Где-то 300 млн грн надо на компенсацию», – рассказал Лысенко.

По его словам, компенсационные деньги городу не будут возмещать, поскольку бюджет не является дотационным. Государственная субвенция предусмотрена только тем общинам, которые имеют неудовлетворительный индекс налоговой способности. Это предусмотрено в меморандуме, который заключили 30 сентября между правительством, «НАК «Нафтогаз» и представителями местной власти.

По материалам: https://suspilne.media/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях