Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах открылся новый театральный сезон

21.10.2016 14:22

В Сумах открылся новый театральный сезонСумской областной академический театр драмы и музыкальной комедии им. М.С. Щепкина вчера, 20 октября, открыл 84-й сезон премьерой «Моя леди» по пьесе драматурга Бернарда Шоу «Пигмалион». Актеров, работников и любителей театра с открытием сезона поздравил временно исполняющий обязанности председателя облгосадминистрации Александр Марченко.

«За что я люблю театр? За то, что после каждого спектакля выходишь отсюда немного другим человеком: лучше, совершеннее, гармоничнее, - отметил Александр Марченко. – Это место, где человеческие души наполняются теплом, добротой, а разум – светом. Я желаю коллективу театра дальнейших творческих свершений, вдохновения, оптимизма. Со своей стороны хочу заверить, что областная власть и в дальнейшем всячески будет поддерживать театр».

По случаю открытия сезона чиновник отметил директора театра Николая Юдина грамотой председателя облгосадминистрации за многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм, весомый личный вклад в сохранение и развитие театрального искусства.

А потом был спектакль, который напоминал, скорее, мюзикл. Этот музыкальный шедевр о Пигмалионе и Галатее двадцатого века уже более ста лет покоряет сцены всего мира. Современный мюзикл «Моя леди» в интерпретации режиссера-постановщика Максима Булгакова – история двух разных и в то же время эмоционально очень похожих личностей – цветочницы Элизы (артистка драмы Мария коренная), которая к концу спектакля превращается в леди, и благородного, одинокого Хиггинса (артист Виталий Панченко), который беззаветно предан делу всей своей жизни - науке о языках. Помимо английского юмора и, конечно же, любви, творческий коллектив поражал захватывающими ирландскими танцами, изысканными костюмами, оркестровой музыкой и неожиданными режиссерскими решениями, которые не оставили равнодушными самого взыскательного зрителя.

О детище «щепкинцев» Николай Юдин после премьеры сказал следующее: «Меня сегодня спросили: а ваши актеры на сцене поют под фонограмму? Нет, уважаемые, это все они, артисты, – настоящие художники, наши таланты. Вы сегодня стали свидетелями того, как наш заслуженный артист Украины Сергей Медин играл на саксофоне, как профессиональный музыкант. А сколько у нас певческих и танцевальных талантов – вы их всех видели на сцене. Этот спектакль — самый сложный в нашем театре. И я благодарен всему коллективу театра и лично художественному руководителю Антону Меженину за то, что на сумской сцене мы можем создавать спектакли такого высокого класса».

По материалам сайта sm.gov.ua


Теги: театральный сезон, театр щепкина, моя леди, премьера


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях