Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В этом году на Сумщине в интернат не попал ни один ребенок

21.11.2012 15:37

В этом году на Сумщине в интернат не попал ни один ребенок Сумской регион является одним из лидеров по охвату детей семейными формами воспитания. В этом году ни один ребенок не попал в интернат.

Как сообщила на пресс-конференции исполняющая обязанности начальника службы по делам детей Елена Кисель, на данный момент по Сумской области в семьях воспитывается 82,6% детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Всего на Сумщине насчитывается 2365 таких детей.

На протяжении 2012 года 308 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, были направлены в семейные формы воспитания. За прошедшие 9 месяцев был усыновлен 51 ребенок, из них 37 детей усыновили граждане Украины, под опеку были переданы 190 детей. Таким образом, на данный момент под опекой пребывают 1542 ребенка.

Также в этом году были созданы 4 новых детских дома семейного типа. На данный момент на Сумщине 22 детских дома семейного типа, где воспитываются 252 ребенка.

Елена Кисель сообщила, что увеличился возраст большинства усыновленных детей. Если раньше родители предпочитали взять на воспитание младенца, то сейчас в основном усыновляют детей двух-пяти лет. Также чаще стали усыновлять нескольких детей из одной семьи. Недавно нашла дом еще одна из таких семей. Два братика воспитывались в детском доме в Середина-Буде, а их сестричка — в Недригайловском районе. Длительное время дети не виделись, теперь они снова вместе.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях