Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Тайна страшного леса на Роменщине

03.09.2013 14:12

Тайна страшного леса на РоменщинеЗемля в лесу под Ромнами на Сумщине просто усыпана человеческими костями — это останки расстрелянных во времена ВОВ евреев. Местные не могут избавиться от костей собственными силами. С каждым разом их становится все больше и больше.

Живописный лес неподалеку от Ромен хранит за кронами деревьев страшную тайну: в годы Великой отечественной войны здесь были расстреляны тысячи евреев. За один только день в ноябре 1941 года фашисты казнили 3 тысячи представителей еврейской национальности. Местные жители называют это страшное место «Роменский Бабий Яр».

Прошло уже более полувека со времен тех страшных событий, но умершие напоминают о себе гостям леса. Человеческие кости, предметы мужской, женской и даже детской одежды лежат под открытым небом, наводят леденящий страх и сковывают ужасом.

Члены немногочисленной иудейской общины приходят в лес, собирают кости, закапывают, однако после дождя их становится еще больше. Для того, чтобы избавиться от костей, нужны более радикальные меры. На помощь общине пришли спасатели. Сегодня лесную территорию уже обследовали, составили план работ.

По словам специалистов, в первую очередь необходимо убрать человеческие останки с поверхности, а затем засыпать все рвы землей. Последнюю нужно откуда-то привозить или ссыпать сверху. Кроме того, необходимо найти тех, кто будет спонсировать проект. Словом, технических проблем еще достаточно. А пока что жители Сумщины не торопятся в роменский лес за грибами — он все еще наводит страх.


Теги: роменский район, роменский бабий яр, вов, массовые расстрелы евреев


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях