Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В СумГУ помогают молодым матерям получить высшее образование

08.10.2013 17:42

В СумГУ помогают молодым матерям получить высшее образованиеПока родители-студенты посещают занятия или решают текущие вопросы в стенах Сумского государственного университета, их детей ждет содержательный досуг. Комната «Студенческий аист» Центра поддержки семьи СумГУ предлагает услуги по уходу за ребенком.

Социальный педагог, волонтеры из числа студентов СумГУ и студенты-педагоги из СумГПУ им. А. С. Макаренко (в рамках заключенного между двумя вузами партнерства) ждут маленьких посетителей с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00. По запросу возможно продление рабочего дня.

По словам сотрудника центра поддержки семьи Юлии Савельевой, в комнате «Студенческий аист» созданы условия для пребывания младенцев, детей младшего, дошкольного и младшего школьного возраста. В ней есть игровая зона (с широким выбором игрушек, игрушечным домом, конструкторами), пространство и материалы для творчества, детская библиотека, отдельное помещение для дневного сна, родительский уголок, санитарная зона, для новорожденных — манеж, кресло для кормления, столик для пеленания.

Еженедельно в комнате проходят занятия кружка по развитию творческих способностей «Детские пятницы», на которых дети изучают различные техники изготовления самоделок и сувениров. Кроме того, для детей от 6 лет волонтер Корпуса Мира проводит «Клуб английского языка».

Молодая мама Галина Кунденко рассказала: «Хотя сама родом из города Константиновка Донецкой области, выбрала для обучения именно СумГУ. Решающим при выборе вуза стало то, что в СумГУ есть все условия учиться и успешно сдавать сессию. Моей дочери полтора года, она требует постоянного надзора и внимания. В комнате «Студенческий аист» я могу на время занятий оставить ребенка, с ней занимаются педагоги, она рисует, играет с развивающими игрушками».

Инициатива «Университет, дружественный к семье» Сумского государственного университета является победителем грантового проекта Европейского Союза, предусматривает комплексную систему поддержки кормящих матерей-студенток. Кроме услуг по уходу за ребенком на базе центра поддержки семьи СумГУ предоставляются педагогические, психологические, юридические консультации, работает группа поддержки грудного вскармливания.

«СумГУ — за возрождение семейных ценностей и за сочетание ответственного отцовства с личностным развитием», — акцентировала руководитель центра поддержки семьи Нина Светайло.


Теги: сумгу, студенческий аист, дети, матери-студентки, консультации


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях