Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумские отделения «Укропочты» погрязли в долгах

16.01.2014 12:03

Сумские отделения «Укропочты» погрязли в долгахСумчане негодуют, ведь сегодня одно за другим закрываются почтовые отделения. Нет больше почт на улицах Супруна и Петропавловской, а недавно пришел конец отделению на Харьковской. Причиной тому, как всегда, стал денежный вопрос.

Жители улицы Харьковской глубоко огорчены, ведь недавно закрылось почтовое отделение, которое работало более 30 лет. Теперь за письмами, посылками, социальными выплатами горожанам придется ходить аж в 9-й микрорайон или на Химгородок. Для большинства пожилых людей это составляет ощутимую проблему.

Причиной закрытия почтового отделения стал неразрешенный вопрос аренды. Директор Сумской дирекции УГППС «Укрпочта» Владимир Криштоп прокомментировал, что и «Укрпочта», и мэрия города в первую очередь должны учитывать интересы граждан. Глава сумской почты готов к диалогу с властями и решению сложившейся проблемы — слово за другой стороной.

В свою очередь начальник управления имущества и коммунальной собственности Сумского городского совета Владимир Щербак пролил свет на другую сторону медали и называл реальные цифры задолженностей почтовых отделений по аренде. Так, долг почты на улице Петропавловской составил 53 тыс грн, на Харьковской, 24 — 256 тыс грн, а на Супруна, 9 — 635 тыс грн. Для сумского бюджета, отмечает Щербак, это очень большие суммы. Сегодня, кстати, ведутся судебные тяжбы и с другими отделениями. Не исключено, что в скором будущем число мест, где находится «Укрпочта», еще сократится.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях