Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Из-за схожести со взрывами салюты и фейерверки в Сумах временно запрещены

05.08.2014 12:27

Из-за схожести со взрывами салюты и фейерверки в Сумах временно запрещеныВ Сумах прошло заседание исполкома, на котором был рассмотрен проект решения о временном запрете салютов, фейерверков и других пиротехнических средств. Теперь использовать их нельзя ни во время праздников, ни в другие дни.

Причин для подобного запрета несколько. От сумчан постоянно поступают жалобы касательно салютов и фейерверков, которые могут позволить себе состоятельные жители областного центра. Во-первых, пиротехнические средства используются в запрещенное время (то есть после 22:00). Во-вторых, сегодня они ассоциируются у людей совсем не с праздником. Характерный шум многими воспринимается как выстрелы оружия или взрывы.

Члены исполкома решили, что с учетом напряженной ситуации в Украине сумчан можно понять — сейчас просто-напросто не до салютов. Жителей Сум попросили уважать друг друга. А для тех, кто проигнорирует эту просьбу, установлен штраф — 1 700 гривен.

Мэр Сум Александр Лысенко обратился ко всем сумчанам, попросив у них прощение за то, что власть вынуждена запретить развлечение, на которое имеет право каждый. «Я хочу к вам обратиться, что не только не время (духовно, морально), но и не время экономически», — сказал он и предложил подумать о следующем. Салют, который сегодня можно услышать в городе, стоит от 1,5 до 3 тыс. гривен как минимум. При этом 1 бронежилет оценивается в 3,9 — 4,5 тыс. гривен. И если сэкономить на развлечении, можно спасти чью-нибудь жизнь.

Запрет на использование салютов и фейерверков принят временно. Пока сроки не называются, однако он может быть отменен до конца этого года.


Теги: салюты, фейерверки, запрет, исполком, пиротехнические средства


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях