Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Количество погибших и раненых бойцов Сумского артиллерийского полка уточняется (обновлено)

05.09.2014 15:37

Количество погибших и раненых бойцов Сумского артиллерийского полка уточняетсяПосле того как произошел обстрел 27-го Сумского артиллерийского полка, стало известно о многочисленных потерях среди бойцов. На данный момент список жертв до сих пор неполный, так как работы проходят медленно.

Как известно, из-за нападения противника был засыпан блиндаж, где находились военнослужащие. Сразу же начались его раскопки, которые не прекращаются и сейчас. Поскольку укрытие засыпало очень сильно, его пока не могут очистить. Это осложняет задание и процесс установления точного количества погибших и раненых бойцов.

По состоянию на 14:50 новые данные не поступали. Поэтому пока актуальной остается информация, полученная 4 сентября в 18:00. Список личного состава 9-й артиллерийской батареи, который находился в лагере в момент обстрела, можно посмотреть здесь.

Напомним, что обстрел лагеря велся из России реактивной системой залпового огня «Смерч» (боевой вес — 43 700 кг, калибр — 300 мм, дальность стрельбы: min — 20 км, max — 120 км). Для сравнения возможности РСЗО «Ураган», которая находится на вооружении 27-го Сумского артиллерийского полка: боевой вес — 20 000 кг, калибр — 220 мм, дальность стрельбы: min — 8 км, max — 35,8 км.

Обновлено:

Стало известно о еще двух жертвах. По состоянию на 17:26 (5 сентября) список погибших пополнили младший сержант Богдан Брисенко (призван в Лебедине) и сержант Руслан Андра (призван в Сумах).

Обновленный список можно посмотреть здесь.


Теги: артиллерийский полк, обстрел, военнослужащие, бойцы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях