Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумчане объединяются вокруг идеи мира (ФОТО)

12.09.2014 16:20

Сумчане объединяются вокруг идеи мира (ФОТО)О том, как спасти Восток Украины и прекратить боевые действия, говорили сегодня за «круглым столом» в Сумском пресс-клубе. Представители общественных организаций области, политики, депутаты и журналисты искали ответы на вызовы, стоящие сегодня перед некогда мирным государством.

Больше всего участники «круглого стола» «Мир. Стабильность. Возрождение» говорили о последствиях войны на Востоке Украины – численных человеческих жертвах, разрушенных домах, остановленных стратегически-важных предприятий – и необходимости объединения в такой непростой момент.

Ныне Донбасс находится на гране катастрофы. По словам главы Исполнительного комитета Сумской областной организации Партии развития Украины Николая ВОЙТЕНКА, который ссылается на официальную информацию мэра Донецка, в городе разрушено более 1300 объектов, а это жилые дома, школы, детские сады, объекты инженерной инфраструктуры, объекты жизнеобеспечения и промышленные предприятия.

«На Востоке Украины идет реальная война и военным путем эту сложную ситуацию не удастся разрешить. Да, у нас в стране есть патриотизм, но через политические амбиции власти, Украина теряет своих лучших ребят, матеря – сыновей, а дети – отцов. Пришло время власти собирать камни», – отметил во время «круглого стола» Николай Войтенко.

Поддерживает идею мира и представитель общественной организации «Содействие борьбе с коррупцией и теневой экономикой в Сумской области» Николай ШАХОВСКОЙ. Он считает, что сохранение человеческой жизни и прекращение кровопролитной войны – первоочередная задача, над которой необходимо всем консолидироваться.

Кроме всего прочего, ситуация на Востоке Украины негативно сказалась на экономике всей страны. По словам депутатов городского совета Андрея ГРЕКА и Виталия ЖИЛЕНКО, это хорошо ощущается на поступлениях в городской бюджет. А для того, что бы наши предприятия вышли на европейский рынок, говорят они, предприятиям придется пройти довольно непростой путь.

«Мир и мирное решение конфликта на фоне патриотизма, который сегодня взбудоражил всю страну, – непопулярные методы, а ведь каждый день войны это человеческие жизни, жизни наших ребят. Наш сегодняшний «круглый стол» – это небольшая капелька, но все же, пусть знают, что не все разделяют точку зрения «украинских ястребов», – добавил Александр Гвоздик, главный редактор портала «Xpress».

Участники «круглого стола» поддержали необходимость консолидации и объединения всех конструктивных сил, которым небезразлично будущее страны, а также почтили минутой молчания память о жителях Сумской области, которые погибли в зоне боевых действий на Востоке Украины.

На правах рекламы

Теги: восток украины, круглый стол, донбасс, патриотизм


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях