Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Светофоры от Минаева

14.11.2011 14:14

Светофоры от Минаева Мэра Сум Геннадия Минаева очень заинтересовало предложение журналистов газеты «Ваш Шанс» направить средства, которые тратятся на проведение фейерверков и установку памятников, на новые светофоры для города.

На своем блоге городской глава Геннадий Минаев разместил материал «Опасный переход», в котором рассматривает предложение журналистов газеты «Ваш Шанс». Мэр города отмечает, что кроме светофоров, в городе существует также множество других проблем, например, тротуары, автомобили «скорой помощи», питание детей в школах и детских садах, а также много другого.

Геннадий Минаев возмущен тем, что «все знают, что нужно делать». «Самое главное — отмечает Геннадий Минаев, - на все у всех есть деньги – откуда их взять, и только я один сижу и тупо упираюсь».

Главу города особенно задело высказывание журналистов по поводу установки памятников «сомнительной художественной ценности». Он предполагает, что подразумевается памятник Сахару или скульптура «Малюки-Ласуни», которая была установлена на улице Воскресенской, поскольку, как утверждает Геннадий Минаев, при его руководстве в городе не был поставлен больше ни один памятник. Эти же объекты были поставлены исключительно за счет меценатов, и ни копейки из местного бюджета на них выделено не было.

Что касается фейерверков, Геннадий Минаев отмечает, что за счет бюджета в городе Сумы финансируется только два фейерверка: на 9 Мая и на День города. Денег, которые выделяются на проведение этих двух праздничных фейерверков, городу вполне хватит на то, чтобы установить один светофор. Предположительно, это будет светофор на переходе по улице Металлургов. Поэтому Геннадий Минаев предлагает жителям города самим определить, что важнее для нашего города: новый светофор или фейерверки на праздники.

А как Вы считаете, стоит ли городу Сумы в 2012 году отказаться от проведения фейерверков в дни празднования Дня Победы и Дня города (около 80 тысяч гривен в сумме) и вместо этого установить на опасном пешеходном переходе улицы Металлургов (район домов №13 и №24) современный светофорный объект? Поделитесь с читателями TopGorod.com своим мнением!

Полностью поддерживаю.
В городе есть более важные проблемы, на которые могли бы пойти эти деньги.
Светофор нужен, но и от фейерверков отказываться не хотелось бы.
Мне без разницы, я не верю, что деньги действительно пойдут на светофор.
Ни в коем случае.
Не представляю праздник без фейерверка!

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях