Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине будет создан спецназ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям

24.04.2015 11:49

На Сумщине будет создан спецназ Госслужбы по чрезвычайным ситуациямВ Сумской области будет создано подразделение спасательных работ повышенного риска. Спецназ должен работать в составе Межрегионального центра быстрого реагирования ГСЧС Украины, который находится в Ромнах. Его задача — участие в международных спасательных и других гуманитарных операциях, в мероприятиях по территориальной обороне и противодействию терроризму.

Специалисты ГСЧС будут проводить аварийно-спасательные работы особой сложности на потенциально опасных объектах, а также на труднодоступной местности, проводить подводно-технические работы на глубине до 60 м. Кроме того, они должны осуществлять мониторинг радиационной, химической и биологической обстановки, проводить разминирование, обеспечивать эвакуацию граждан и доставку гуманитарных грузов, вести научно-исследовательскую деятельность и т. д.

Начальник Межрегионального центра быстрого реагирования ГСЧС Сергей Беляев заявил, что руководство осознает амбициозность целей. «Подразделение комплектуется исключительно офицерами, лучшими из лучших. Это лица, имеющие хорошую физическую подготовку, психологическую устойчивость, качественно владеющие иностранными языками, способные оперативно принимать решения и работать в команде. На руководящие должности пришли люди с многолетним опытом, которые ранее возглавляли профильные подразделения нашего центра», — рассказал он.

Сегодня под руководством этих специалистов проходят стажировку курсанты Харьковского национального университета гражданской защиты. Они проходят испытания на стойкость на учебном полигоне, в спортзале и в учебных классах.


Теги: спецназ, гсчс украины, сергей беляев


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях