Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Чья стоянка на 9-ке в Сумах

18.05.2015 15:56

Автостоянка,  ул. Интернационалистов, 1 В редакцию ТопГорода обратились пользователи автостоянки по ул. Интернационалистов, 1, с сообщением о конфликте, который происходит между автовладельцами и новой администрацией стоянки.

По их словам, 26 апреля 2015 года пользователей стоянки «осчастливили» новыми договорами на предоставление услуг охраны авто и аренду навесов над ними. Арендная плата за место поднялась с 200 грн./мес. до 630 грн./мес. Об обязанностях и ответственности при охране автомобилей в новом договоре ничего не сказано, а заключается он всего на 1 месяц. Договора предложили подписать всем пользователям стоянки, мотивируя подписание сменой владельца автостоянки, а тот, кто не захочет подписывать договор в новой редакции, не будет допущен на территорию стоянки с 15 мая 2015 года. Так и произошло. 15 мая ворота стоянки закрыли на навесной замок и перестали пускать автомобили.

Активисты из числа автовладельцев пытались вести переговоры с новым владельцем стоянки еще с начала мая. Но он не шел на контакт. Была возможность поговорить лишь с его представителем. Новую администрацию не смущали действующие до 2016 года договора, как и документы, свидетельствующие о том, что навесы над машинами являются собственностью пользователей стоянки и были построены за их счет. На собрании было решено сделать запрос, по которому можно будет узнать, кто является арендатором этой земли и в чьей собственности находятся расположенные на ней объекты.

15 мая наступил тот день, когда ворота закрыли. Был добавлен новый охранник от Государственной службы охраны Украины. К 17:00 машины стали накапливаться перед въездом на стоянку и начала собираться толпа. Активисты пытались начать переговоры с новым владельцем, но тот отказался встречаться. Обстановка накалялась. Собралось уже более 30 человек, машины продолжали прибывать, появились призывы к блокированию проспекта им. М. Лушпы. После обращения в милицию приехал наряд.

К 18 часам подъехал Анатолий Жук, который немного разрядил обстановку. Он объяснил, что у предыдущего владельца стоянки был договор аренды земли, действительный до 2017 года. Новый владелец не является арендатором, а в его документах указано, что он является владельцем навесов (тех, что построены за счет автовладельцев), забора и строения. Представителю нового владельца было разъяснено о правопреемстве (что касается подписанных договоров), что никак не повлияло на его позицию закрыть ворота и не пускать автомобили. Переговоры ни к чему не привели. В итоге Анатолий Жук открыл пожарные ворота, центральный въезд открыть отказались.

К 19 часам помочь в решении конфликта приехал мэр Александр Лысенко. Изучив вопрос, мэр пообещал рассмотреть его на внеочередной сессии Сумского городского совета. На контакт новый владелец не шел, ворота оставались закрытыми с забором вокруг частной собственности на не принадлежащей ему земле! Мэр пообещал оказать содействие и помощь милиции в охране автомобилей на территории стоянки, пока вопрос не решится на сессии.

После 20 часов первой машине удалось заехать на стоянку через пожарные ворота, люди стали возвращаться на свои места.

«Хотим выразить благодарность Анатолию Жуку, Александру Лысенко, Сергею Лукьяненко и другим неравнодушным людям за помощь в разрешении этого вопроса. Без их участия у автовладельцев не было бы шанса отстоять свои места и доказать свою правоту. Ждем сессии горсовета, которая назначена на 21 мая 2015 г.»

Техническая документация Технический паспорт Акт приемки-передачи Договор аренды

Решение Сумского городского совета № 2016-МР от 19 декабря 2012 Про надання в оренду земельних ділянок підприємствам, установам, організаціям і підприємцям


Теги: сумы, конфликт, стоянка, автостоянка, лысенко, жук, лукьяненко


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях