Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Прокуратура заявила о нарушениях норм строительства на остановке «СКД» в Сумах

18.06.2015 09:32

Прокуратура заявила о нарушениях норм строительства на остановке «СКД» в СумахПрокуратура Сумской области сообщила, что капитальное сооружение на остановке «СКД» является объектом самовольного строительства. При этом она заявила, что нарушение законодательства допустил городской совет при согласовании и выдаче разрешительных документов по вопросам строительства. Речь идет о недавно достроенном торговом ряде неподалеку от проезжей части.

В ходе досудебного расследования по факту незаконной передачи должностными лицами Сумского горсовета в пользование земельных участков на остановках общественного транспорта по ул. Харьковская городская прокуратура назначила проверку соблюдения требований градостроительного законодательства и государственных строительных норм и правил (в том числе остановки «СКД»).

Проверку проводило Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Сумской области. Оно выяснило, что торговый ряд на остановке грубо нарушает требования государственных строительных норм.

Данный земельный участок на остановке общественного транспорта находится в пределах красных линий, поэтому строительство каких-либо сооружений (кроме объектов транспорта и инженерных сетей) здесь запрещено. Таким образом, торговый ряд считается самовольно построенным.

При этом, как сообщает прокуратура, контроль за использованием и охраной земель коммунальной собственности должен осуществлять Сумской горсовет. Однако в полном объеме эту обязанность он не выполняет.

В связи с этим Управление ГАСИ в области отменило декларации о начале выполнения строительных работ, подготовительных работ и о готовности объекта к эксплуатации по данному объекту, а прокуратура Сум в порядке хозяйственного судопроизводства подала иск об обязательстве собственника торгового ряда снести самовольную постройку и признать незаконным и отменить свидетельство о праве собственности на него. Кроме того, она обратилась в суд с ходатайством о наложении ареста и запрете отчуждения указанного объекта недвижимости.


Теги: прокуратура, остановка скд, земельный участок


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях