Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумчане одобрили объединение с Песчанским и Червоненским сельскими советами

06.07.2015 15:23

Сумчане одобрили объединение с Песчанским и Червоненским сельскими советами На общественных слушаниях, которые состоялись в Сумах 5 июля, почти единогласно было одобрено и поддержано добровольное объединение территориальных общин областного центра и 10 сел Песчанского и Червоненского сельских советов в Сумскую территориальную общину с центром в Сумах.

Председатель слушаний Татьяна Гончаренко отметила, открывая собрание, что предложение об объединении поступило от глав сельских советов — Песчанского и Червоненского — в рамках проводящейся ныне административно-территориальной реформы. До слушаний уже была проведена работа по опросу местных жителей касательно присоединения к Сумам и были получены положительные результаты.

В ходе слушаний голова Песчанского сельсовета Владимир Мечик сообщил, что фактически объединение населенных пунктов, подчиненных совету, с Сумами и так имеет место, причем еще с 1980 года. А в наши дни вместе с изменением устава жители надеются на улучшение финансового обеспечения.

Надежды на это, а также на развитие мощной общины имеют и жители Червоненского сельского совета. По словам сельского главы Сергея Еременко, также рассматривался варианты сплочения с общинами Нижней Сыворотки и поселка Сад. Но все же более 90% людей отдали свои голоса за объединение именно с областным центром.

Итогом общественных слушаний стало принятие резолюции, в которой одобрили и поддержали добровольное объединение территориальных общин города Сумы, сел Песчаное, Верхнее Песчаное, Житейское, Кирияковщина, Загорское и Трофименково Песчанского сельского совета, а также сел Красное, Горное, Барвенково и Октябрьское Червоненского сельского совета в Сумскую территориальную общину с центром в городе Сумы.

По материалам сайта www.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях