Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В зоне АТО во время спецоперации погиб военнослужащий с Сумщины

24.07.2015 16:02

В зоне АТО во время спецоперации погиб военнослужащий с СумщиныИз зоны АТО пришла печальная весть. Военнослужащий ВСУ — житель Сумской области — получил смертельное ранение на востоке Украины. Он служил в батальоне патрульной службы особого назначения «Гарпун».

О потерях батальона сообщил нардеп Украины Андрей Левус. По его словам, во время спецоперации погибли 2 бойца. При этом сам батальон обходится без рекламы, хотя и принимает активное участие в боевых действиях. «Созданный как добровольческое партизанское формирование батальон взаимодействовал с СБУ, когда я там работал. Я провел много горячих дней на фронте с этими ребятами, мы освобождали заложников, зачищали Донбасс от диверсантов, развивали партизанское движение. Сегодня батальон входит в МВД и действует в рамках Сил специальных операций в зоне АТО», — написал депутат на своей странице в социальных сетях.

Как оказалось, одним из погибших бойцов был житель города Конотоп Евгений Бирюков с позывным «Кэмпфер». Он ушел из жизни в 3:15 в больнице. Так об этом написал его боевой товарищ Тарас Давидюк: «Осколок попал в висок, Женя умер не приходя в сознание. Не будем с ним пить кофе, говорить о жизни, о Сумщине, смеяться... Перед поездкой на Восток он так радовался что смог попасть на выпускной к дочери, она как раз закончила 4 класс. С такой радостью говорил о любимой жене, гордился дочерью... Такой парень был... Вечная память...».

По информации заммэра Конотопа, прощание с бойцом состоится 26 июля по адресу г. Конотоп ул. Кочемазова, 70-а. Начало — в 12:00.


Теги: зона ато, смертельное ранение, конотоп, военнослужащий


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях