Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумская власть пригрозила перевозчикам пустить коммунальный транспорт по их маршрутам

21.09.2015 12:33

Сумская власть пригрозила перевозчикам пустить коммунальный транспорт по их маршрутамХотя в Сумах начал действовать ночной тариф, который должен мотивировать перевозчиков на рейсы в темное время суток, до сих пор фиксируются нарушения графика работы маршруток. Сумская власть снова отметила, что на некоторых маршрутах отсутствует транспорт после 19:00. В связи с этим она пригрозила предпринимателям пустить коммунальный транспорт для конкуренции.

На аппаратном совещании мэр Сум Александр Лысенко в который раз заговорил о нарушениях графика работы перевозчиками. Он обратился к замначальнику отдела логистики и связи Николаю Гиценко, передавая жалобы сумчан. Градоначальник попросил проверить работу перевозчиков по направлениям ул. Тополянская, ул. Добровольная, Анновка, Василевка. Вечером здесь отсутствует транспорт, из-за чего сумчане вынуждены добираться домой из центра города пешком.

Поскольку эта проблема не решается в течение продолжительного периода времени, Александр Лысенко предложил несколько вариантов: продолжить коммунальные маршруты, дополнительно ввести коммунальный транспорт по этим направлениям (в пиковое время) или привлечь других перевозчиков.

Также мэр Сум попросил продолжать фиксировать нарушения перевозчиков, чтобы быть готовыми к судебным разбирательствам. Еще одна его просьба — выслать перевозчикам предупреждения о возможном появлении конкуренции на их маршрутах в связи с невыполнением условий договора.

«Зачем нам такие маршруты, перевозчики? Я не пойму», — поинтересовался Александр Лысенко.


Теги: маршрутки, перевозчики, график работы, коммунальный транспорт


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях