Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах начали выходить из строя новые троллейбусы «Богдан»

16.10.2015 10:55

В Сумах начали выходить из строя новые троллейбусы «Богдан»Новые троллейбусы «Богдан», которые недавно приехали в Сумы с завода, уже начали выходить из строя. О поломках «рогатых» сообщил представитель Общественной экспертной комиссии по транспорту Сумского горсовета Александр Мироненко. Он назвал случаи, которые произошли за последнее время и подтверждают это.

Через несколько недель после начала эксплуатации у одного из троллейбусов отвалился рог (бортовой номер 052) в центре города. Позже у другого троллейбуса (050) вышло из строя электрооборудование, из-за чего в депо, по словам свидетелей, его везли на буксире. По словам Александра Мироненко, члены Общественной экспертной комиссии по транспорту, а также жители города неоднократно могли наблюдать «Богданы», стоящие прямо у ворот депо в течение всего дня без движения. Например, сегодня, очевидно, возникли проблемы с троллейбусом с бортовым номером 051.

Несколькими днями ранее Александру Мироненко пришлось проехаться в троллейбусе с номером 054, который поступил с завода всего пару недель назад. В нем чувствовался едкий запах горелой электропроводки (как оказалось, горела печка), а также в салоне не работало ни внешнее, ни внутреннее табло.

Через полчаса активистом был встречен троллейбус с номером 050, который ехал по маршруту №3 – на нем также не работало электронное табло. Александр Мироненко утверждает, что жалуются на новую технику не только жители города, но и кондукторы, и водители, по словам которых, «Богданы» пришли «бракованными» и скоро остановятся.

Новая техника закупается для интенсивной эксплуатации, вместо этого город получил машины, которые начали ломаться в первый же месяц. Александр Мироненко заметил, что ему не совсем понятно молчание руководства КП «Электроавтотранс» по вопросам технических проблем, что может свидетельствовать о попытке скрыть перед выборами реальное состояние вещей вместо того, чтобы требовать от производителя не допускать брак («Богдан» должен поставить еще пять троллейбусов по подписанному договору) и максимально оперативно устранять уже обнаруженные неполадки.


Теги: троллейбусы богдан, экспертная комиссия, активисты, поломки


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях