Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах произошел выброс ржавой воды в реку Псел

27.11.2015 11:35

В Сумах произошел выброс ржавой воды в реку Псел Вчера, 26 ноября, сумской писатель Аркадий Поважный снял видео, на котором виден выброс неизвестной оранжевой жидкости в реку Псел. Сегодня оно начало распространяться в социальных сетях, где жители областного центра выразили обеспокоенность по поводу случившегося. В связи с этим Госэкоинспекция в Сумской области объяснила, что же произошло в четверг.

Все началось с видеозаписи Аркадия Поважного, сделанной 26 ноября около Легкоатлетического манежа УАБД. Здесь из трубы произошел выброс оранжевой жидкости в реку Псел. По словам автора видео, случилось это около 15:40. Многие сумчане отреагировали на его сообщение.

Учитывая резонанс события, Госэкоинспекция в Сумской области прокомментировала происшествие: «Такая ситуация, к сожалению, повторяется в районе пешеходного моста около Легкоатлетического манежа УАБД несколько раз в год». Специалисты регулярно отбирают пробы воды, которые имеют одинаковые показатели – превышение содержания железа. Отсюда возникает и цвет воды, поскольку она содержит обычную ржавчину.

«Что же касается конкретно случая, который наблюдали 26.11.15, то это была так называемая «промывка труб» КП «Горводоканал». На Харьковской произошел порыв, вследствие чего отсутствовала вода на некоторых улицах. После ремонта трубы промыли, а воду сбросили в Псел, чтобы эта ржавая вода не текла из кранов сумчан», – заявила Госэкоинспекция в Сумской области.

Злив у Псел>Posted by Аркадiй Поважний on 26 ноября 2015 г.

Теги: выброс, ржавая вода, река псел, госэкоинспекция


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях