Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Из-за ситуации на ж/д сумчане могут пересесть на самолеты

04.12.2015 17:26

Из-за ситуации на ж/д сумчане могут пересесть на самолеты На днях стало известно, что «Укрзалізниця» отменила более 40 ночных поездов, в том числе из Сум. Причиной такого решения стала нерентабельность маршрутов. Со временем планируется заменить их на поезда класса «Интерсити», однако разница в стоимости проезда, по предварительной информации, будет ощутимой для пассажиров. Это может сделать авиаперелеты более популярными.

В список поездов, которые с 13 декабря перестанут ходить из Сум, попали поезда не только внутреннего, но и международного сообщения. Среди них № 56/55 Сумы – Симферополь, № 117/118 Сумы – Москва, № 792/791 Сумы – Харьков, № 794 Конотоп – Сумы формирования «Южной железной дороги».

При этом «Укрзалізниця» анонсировала программу по уменьшению количества ночных поездов. Так, до 2020 года они будут поэтапно заменяться дневными класса «Интерсити». И хотя «Укрзалізниця» обещала не повышать стоимость проезда на пассажирских поездах внутреннего сообщения, услуги нового транспорта окажутся дороже. Например, сейчас до Одессы можно доехать за 140 грн за плацкартное место, при этом билеты на скоростной поезд стоят как минимум в 3 раза дороже.

На фоне этого «Укрзалізниця» заметила, что она ощущает дефицит подвижного состава, а старые вагоны уже изношены и требуют замены. Из-за этого поезда начинают уступать самолетам.

Это может привести к тому, что жители Сум начнут выбирать другой транспорт. Сейчас украинцам предлагаются авиабилеты онлайн, что свидетельствует о повышении интереса к услугам авиакомпаний. Подобная тенденция сохраняется уже несколько лет — по результатам исследований компании «Google Украина», покупка авиабилетов в сети Интернет вышла в топ самых популярных запросов украинцев с 2013 года.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях