Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

За один день на Сумщине были демонтированы 2 «советских» памятника (видео)

08.12.2015 16:15

За один день на Сумщине были демонтированы 2 «советских» памятника (видео)Вчера, 7 декабря, Сумская область избавилась сразу от двух памятников, посвященных деятелям советской эпохи. В Глухове прошел демонтаж скульптуры Ленина и бюста Василия Цыганка. В мероприятиях принимал участие мэр города Мишель Терещенко, символично помахавший рукой деятелям, которые способствовали изгнанию его рода с Сумщины.

На своей странице в Facebook Мишель Терещенко рассказал о борьбе с символами тоталитаризма в Глухове. Сначала на центральной площади был демонтирован памятник Владимиру Ленину. Посмотреть на это пришли многие глуховчане, многие из которых решили снять на видео этот момент.

Мэр так прокомментировал данное событие: «Площадь освобождена. Но куда важнее, чтобы вместе с площадью освободилось и место в сознании глуховчан, которые, помня о прошлом своей страны, будут смотреть в ее будущее!».

Далее специальная техника подъехала к памятнику Василию Цыганку. «Этот деятель, кроме красного террора на Глуховщине, также вошел в историю тем, что штурмовал Зимний дворец и арестовывал членов Временного правительства, которые работали тогда именно в Зимнем дворце. Среди арестованных был и министр иностранных дел Михаил Терещенко – дедушка нынешнего мэра Глухова Мишеля Терещенко... Через 98 лет историческая справедливость наконец восстановлена...», – заявил Мишель Терещенко.


Теги: демонтаж памятника, глухов, мишель терещенко


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях