Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Церковный конфликт: на Сумщине целое село хочет перейти из Московского патриархата в Киевский

14.12.2015 12:31

Церковный конфликт: на Сумщине целое село хочет перейти из Московского патриархата в КиевскийНа прошлой неделе религиозная община в Сумской области заявила, что она хочет перейти из УПЦ МП в УПЦ КП. Сделать она это планирует вместе со старым казацким храмом. Поводом для этого стало нежелание поддерживать Московский патриархат, который не выступил против агрессии в Украине.

Как сообщил пресс-центр Сумской епархии УПЦ КП, на решительный шаг пошла религиозная община села Вязовое (Конотопский район). Его жители собрали подписи со всего населенного пункта вместе со священником. Приложив их к документации, они обратились в Сумское епархиальное управление УПЦ КП о переходе из Московского Патриархата вместе со старинным казацким храмом.

Свое решение жители села мотивировали тем, что они не желают быть в УПЦ, патриарх с духовенством которой не выступили против агрессии. Как заявил Киевский Патриархат, церковное руководство района УПЦ МП на второй день организовало привоз каких-то гражданских людей и священников автобусами и другим транспортом, но жители села не явились на встречу, а заявили, что свое решение о переходе они не изменят.

По информации Сумской епархии УПЦ КП, это уже 8-я религиозная община, которая за последние годы переходит из Московского патриархата. Также в очереди стоит более 15 новых общин, которые в ближайшее время также будут осуществлять подобный переход во всех районах Сумщины, как и по всей Украине.

При этом Сумское епархиальное управление УПЦ КП обратилось к жителям области с просьбой проявлять толерантность, однако возвращаться в родную Православную церковь.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях