Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Потеря Сумщины: боец АТО героически погиб в плену

16.12.2015 17:05

Потеря Сумщины: боец АТО героически погиб в плену В городе Белая Церковь прошло прощание с бойцом АТО, который попал в плен и был расстрелян боевиками. Погибший является уроженцем Сумщины. Чтобы проститься с военнослужащим и почтить его память, похороны посетила делегация из Сумской области.

Сумщина получила печальную весть – подтверждение гибели подполковника Шкурко Александра Викторовича. Он служил старшим помощником начальника штаба бригадной артиллерийской группы 72-й отдельной механизированной бригады. Принимал участие в боевых действиях в зоне АТО с 1 мая 2014 года. Как оказалось, во время выполнения служебного задания 26 июля 2014 года он попал в плен к боевикам. 6 августа он был расстрелян.

Родные бойца долгое время искали его могилу и наконец смогли вернуть тело Александра Шкурко на родную землю. Чтобы почтить память земляка, из Краснопольского района прибыла делегация в составе главы РГА Юрия Яремчука, главы райсовета Виталия Савоненко, главы Краснополья Ивана Хомичова, а также активистов волонтерского движения.

В последний путь бойца АТО провожали его жена и сын, родители, друзья, боевые товарищи, представители власти (в том числе с Сумщины) и общественности. Сначала состоялась панихида по погибшему воину, затем присутствующие почтили память подполковника минутой молчания. Похоронен боец АТО на Аллее славы городского кладбища «Сухой Яр» в Белой Церкви.


Теги: похороны, зона ато, военнослужащий


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях