Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Программа «Стоп, инфаркт»: жителям Сумщины могут предложить бесплатное стентирование

17.12.2015 12:26

Программа «Стоп, инфаркт»: жителям Сумщины могут предложить бесплатное стентированиеВ Сумской области ежегодно регистрируется около 1 000 инфарктов. 15% из них — с летальными последствиями. В связи с этим областная власть задумывается о реализации социальной программы «Стоп, инфаркт», которая предусматривает бесплатное стентирование. Это приведет к уменьшению смертности и инвалидизации населения.

Директор Киевского городского центра сердца, член-корреспондент Академии медицинских наук Украины, профессор Борис Тодуров приехал в Сумы с предложением ввести в Сумской области программу «Стоп, инфаркт». По этому поводу в облсовете состоялась встреча с руководителем депутатского корпуса Семеном Салатенко, депутатами Олегом Бояринцевым и Владимиром Горохом, а также начальником управления охраны здоровья ОГА Сергеем Бутенко.

Чтобы реализовать социальную программу на Сумщине, необходимо предусмотреть в областном бюджете 3-4 млн грн на закупку стентов для проведения операций. В результате бесплатное лечение смогут получить жители региона с острым инфарктом миокарда.

Глава облсовета Семен Салатенко выслушал предложение кардиохирурга и отметил, что сейчас очень важно снизить уровень сердечно-сосудистой заболеваемости среди населения и позаботиться о качественно подготовленных кадрах, которые могли бы лечить таких больных. Поэтому он предложил расширить уже действующую программу борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и заложить в нее необходимую сумму для закупки стентов.

По словам Семена Салатенко, необходимо подготовить предложения и внести их в проект областного бюджета на 2016 год.


Теги: стоп инфаркт, стентирование, социальная программа


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях