Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумчане подрабатывают и ищут мастеров с помощью «Кабанчика»

18.12.2015 15:15

Сумчане подрабатывают и ищут мастеров с помощью «Кабанчика»Жителям Сум стал доступен онлайн-сервис, который позволяет быстро находить дополнительную работу всем желающим и подбирать помощников для выполнения различных задач. С 2015 года в городе начало работать представительство проекта Метнись Кабанчиком, который уже привлек несколько сотен заинтересованных заказчиков и исполнителей.

По словам руководителя сервиса Романа Киригетова, проект был создан для того, чтобы заказчики и исполнители могли легко находить друг друга. При этом акцент делается на привлечении обычных горожан, нуждающихся в помощи или в подработке. Под помощью подразумевается любая доступная услуга: будь то уборка в квартире, ремонт бытовой техники, присмотр за домашним животным или организация переезда.

Сумчане ищут домашних мастеров и фрилансеров

По результатам нескольких месяцев работы проекта Метнись Кабанчиком в Сумах появились категории-лидеры по количеству заказов. Это, в частности: домашний мастер (услуги электрика, мебельщика, сантехника), клининг (уборка квартир), ремонт ноутбуков, услуги репетиторов, работа в Интернете (фриланс-специальности).

В целом сайт включает 15 общих категорий и больше сотни подкатегорий, позволяющих найти подработку (и, соответственно, исполнителя) практически для любой законной услуги. Поэтому на фоне преимущественно бытовых заказов встречаются и экзотические пожелания: например, присмотреть за редким животным, написать признание в любви под окнами или забрать посылку у проводника ночного поезда.

«Большой выбор заказов позволяет находить подработку всем желающим исполнителям», – поясняет Роман Киригетов. – «Люди без квалификации могут, например, раздавать листовки или подрабатывать курьерами. Специалисты могут применять свои знания».

Сумчане подрабатывают и ищут мастеров с помощью «Кабанчика»

Безопасно ли это?

Заказывая услуги, обе стороны – и заказчики, и исполнители – заинтересованы, как минимум, в высокой скорости операций и в безопасности. Немаловажным является фактор выгоды: заказчику хочется заплатить умеренную цену, исполнителю – получить ожидаемую сумму денег. По утверждению представителей проекта Метнись Кабанчиком, им удалось реализовать ожидания всех сторон.

В частности, заказ услуг и поиск подработки осуществляются быстро. Для заказа достаточно потратить 2 минуты на заполнение небольшой формы (в частности, можно указать планируемый бюджет, сроки, требования). Заявки от желающих исполнителей обычно появляются через 10-30 минут. Для поиска подработки нужно просто просматривать задания в подходящей рубрике или настроить рассылку и получать письма с информацией о публикации новых актуальных заданий.

Фактор безопасности реализован за счет системы проверки исполнителей (в частности, проверяют их паспортные данные, профили в социальных сетях). Учтена и финансовая безопасность – все расчеты с исполнителями проводятся по факту сделанной работы. Что касается выгоды – это отсутствие цепочки посредников, что позволяет экономить около 30-50% на стоимости услуг (по сравнению с тарифами специализированных агентств).

«Наша цель – помочь людям подрабатывать и получать нужные услуги», - отмечает Роман Киригетов. – «При этом мы добиваемся открытости всех операций, взаимной выгоды, экономии и безопасности сделок. Также работаем над расширением количества рубрик для поиска дополнительной работы. Каждое нововведение становится доступным в том числе жителям Сум».

Сумчане подрабатывают и ищут мастеров с помощью «Кабанчика»

Теги: онлайн-сервис, метнись кабанчиком, кабанчик, проект


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях