Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На территории области развернуты пункты обогрева

04.01.2016 15:41

На территории области развернуты мобильные пункты обогрева Как сообщается на официальных сайтах администраций районных центров нашей области, к текущему значительному снижению температуры воздуха Сумщина готова, ведь на ее территории развернуты и продолжают разворачиваться мобильные пункты обогрева. В частности такие пункты уже заработали в Ахтырском и Лебединском районах, а также в областном центре.

В связи с ухудшением погодных условий и понижением температуры на территории Украины Ахтырской райгосадминистрацией совместно с органами местного самоуправления принимаются меры по организации работы пунктов обогрева для оказания помощи населению. Пункты обогрева уже заработали во всех заведениях, учреждениях, поселковом и сельских советах района.

А в Лебединском районе развернуто уже 57 пунктов обогрева. Об этом сообщил в ходе аппаратного совещания при председателе райгосадминистрации начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и охране здоровья Евгений Баранец. По его словам, пункты оснащены всем необходимым для оказания помощи нуждающимся. Пункты обогрева созданы при учреждениях образования, здравоохранения, государственных учреждениях. В связи со значительным понижением температуры воздуха глава райгосадминистрации Виктор Химич поручил работникам социальных служб усилить внимание к социально незащищенным слоям населения. «Такие пункты должны работать все время, пока будет сохраняться низкая температура», – подчеркнул он.

В Сумах пункты обогрева тоже есть. Причем мэр города Александр Лысенко лично контролирует их работу. Пункты разверуты на базе медицинских и библиотечных учреждений города. Согреться, получить квалифицированную помощь и горячий чай можно в 35 пунктах.

«В условиях резкого похолодания должны заботиться о каждом человеке. Службы жизнеобеспечения города находятся в постоянной готовности реагировать на чрезвычайные ситуации, связанные с осложнением погодных условий», – отмечает руководитель города. В связи с последующим удержанием низкой температуры городской голова поручил держать в усиленном круглосуточном режиме аварийные и спасательные службы.

По словам и.о. начальника отдела охраны здоровья Елены Чумаченко, на базе медицинских учреждений города организовано 16 пунктов обогрева и определены дежурные медицинские работники. Пункты обогрева обеспечены необходимой мебелью, горячим чаем, медикаментами. В поликлинических отделениях пункты обогрева работают с 8.00 до 18.00, а в стационарных отделениях – круглосуточно. В настоящее время обращений граждан в эти пунктыв не было.

По информации пресс-службы ГСЧС Украины в настоящее время продолжается работа по подготовке мобильных пунктов обогрева. В территориальных подразделениях Службы спасения продолжаются проверки пригодности, исправности и комплектации пунктов обогрева на базе палаток, готовности инженерной и специальной техники, автомобилей повышенной проходимости для использования в качестве тягачей, передвижных электростанций. В случае развертывания пунктов обогрева их функционирование будет осуществляться в круглосуточном режиме.

Отметим, что пункты обогрева предназначены для граждан, которые пострадали вследствие зимней непогоды и обеспечения условий жизнедеятельности личного состава аварийно-спасательных формирований, привлекаемых к ликвидации последствий чрезвычайных происшествий и ситуаций в неблагоприятных погодных условиях.

По материалам сайтов www.sumy.ua, oht.sm.gov.ua и lbd.sm.gov.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях