Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах зарегистрирована смерть от гриппа

18.01.2016 10:14

В Сумах зарегистрирована смерть от гриппа На сегодняшний день грипп унес жизни уже 5 жителей Сумщины. Одна из смертей зафиксирована в областном центре. Тем временем принимаются меры по приостановке распространения вируса.

В последние дни в центре внимания оказалась ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом. Так, 16 января глава Сумского облсовета Семен Салатенко провел совещание при участии специалистов, главных врачей, депутатов, а вчера первый замглавы Сумской ОГА Александр Марченко организовал видеоселекторное совещание. Во время обсуждения проблемы была озвучена последняя информация о количестве больных по области.

Пороговый уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на 16 января превышен в 5 районах и двух городах (Белопольский, Бурынский, Краснопольский, Липоводолинский, Путивльский районы, города Ромны, Ахтырка). На карантин закрыты 26 учебных заведений в Бурынском и Недригайловском районах, городах Шостка и Конотоп.

Осложнение эпидситуации по ОРВИ наблюдается в Бурынском районе, где зарегистрировано превышение эпидпорога заболеваемости в 4,2 раза (до 81 на 10 000 населения).

С начала 2016 года зарегистрированы 5 случаев смерти от гриппа, в одном из них выделен вирус гриппа А. В Бурынском районе умерли 2 больных, в Конотопском, Белопольском районах и городе Сумы — по одному больному. По словам врачей, это граждане, которые занимались самолечением и несвоевременно обратились за медицинской помощью.

Сумская ОГА заверила, что медицинская отрасль области заблаговременно готовилась к сезону гриппа и ОРВИ. Координацию работы в направлении приостановления распространения вируса осуществляет оперативный штаб по профилактике и борьбе с гриппом и ОРВИ при областном управлении охраны здоровья.

Резерв лекарственных средств и изделий медицинского назначения есть. Вместе с тем 14 января Сумская ОГА направила в Министерство охраны здоровья Украины заявку на выделение 680 упаковок Тамифлю и 1 400 упаковок Релензы из гуманитарной помощи, полученной Украиной от Министерства охраны здоровья Литвы.


Теги: орви, грипп, эпидпорог


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях