Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумчанам представили окончательный список улиц на переименование из-за декоммунизации

29.01.2016 17:23

Сумчанам представили окончательный список улиц на переименование из-за декоммунизацииВ соответствии с законом Украины, у мэра Сум Александра Лысенко остались 23 дня, чтобы принять решение о переименовании улиц в городе и подписать соответствующее распоряжение. Поэтому сегодня, 29 января, прошло совещание под руководством городского главы. На нем был представлен окончательный список 131 объекта, в который вошли и проспекты, проезды, переулки, скверы.

Список топонимов Сум, которые подпадают под переименование, составляли с учетом рекомендации Украинского института национальной памяти, а также предложений рабочей группы, созданной распоряжением мэра. «Городская власть не может не выполнять законы Украины. Но для нас важнее мнение общества, поэтому в моем распоряжении будут значиться только те улицы, жители которых не были против переименования. Также все предложения, которые поступали от сумчан, мы учли», – подчеркнул Александр Лысенко.

В наработанном списке значится 131 топоним. Во время совещания принято решение переименовать именно те улицы, переулки, скверы, по которым не поступали предложения или возражения от сумчан. «Спорных» улиц, по которым поступало немало коллективных обращений, и тех, которые могут вызвать значительный общественный резонанс, меньше десятка.

Список объектов можно найти здесь.


Теги: переименование, декоммунизация


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях