Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах начинается сбор подписей за полную отмену «родительских денег» в детсадах и школах

02.02.2016 12:39

В Сумах начинается сбор подписей за полную отмену «родительских денег» в детсадах и школахСумская власть планирует уменьшить долю так называемых «родительских денег» в детских садах и школах. Однако народный депутат Олег Медуница выступает за полную отмену платы, которая является обязательной для сумчан. Он объявил о начале кампании по сбору подписей в поддержку этой инициативы.

В Сумах начинается сбор подписей под обращением сумчан к мэру и депутатам горсовета с требованием отменить родительскую плату на нужды детских садов и школ. Нардеп убежден, что только таким образом можно преодолеть такое унизительное явление, как поборы. «В то же время, если кто-то из родителей желает и имеет возможность финансово помочь заведению, где учится их ребенок, сможет сделать это в добровольном порядке и лично определенном объеме, а не в обязательном порядке и в определенной администрацией сумме», – заявил он.

Общественные активисты поддержали инициативу и выразили свою готовность присоединиться к процессу сбора подписей. Общегородская кампания «За полную отмену родительской платы на нужды садов и школ города» стартует 4 февраля. Свою подпись можно поставить в приемной нардепа по ул. Покровская, 6. Также с четверга на улицах появятся палатки, где сумчанам будут рассказывать о кампании.

По мнению организаторов, сегодняшняя политика сумской власти касательно уменьшения «родительских денег» до 50% не будет эффективной. «К примеру, сегодня родители сдают «на нужды» 100 грн/месяц, что составляет 100%. Завтра из городского бюджета выделят несколько миллионов на покрытие 50% этих потребностей. Однако послезавтра администрация учебных заведений, опираясь на подорожание товаров и услуг, снова попросит у родителей 100 грн, но будет называть это 50%», – объяснил Олег Медуница. В то же время он убежден, что бюджет города может покрыть расходы учебных заведений.

К кампании присоединились председатель Общественной экспертной комиссии Сумского горсовета по охране здоровья, труда и социальной защиты населения Александр Ревенко и инициатор общественного движения «Смелые, умные родители» Александр Калмыков, ребенок которого был вынужден не посещать школу из-за отказа родителей вносить определенную родительским комитетом сумму.


Теги: родительские деньги, нардеп, сбор подписей


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях