Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Декоммунизация на Сумщине: уже переименованы 1 449 объектов и демонтированы 40 памятников

05.02.2016 16:44

Декоммунизация на Сумщине: уже переименованы 1 449 объектов и демонтированы 40 памятниковВ Сумской области продолжается реализация так называемого закона о декоммунизации. На данный момент переименование улиц и демонтаж памятников проходит согласно решению органов местного самоуправления.

Замглавы Сумской ОГА Иван Боршош провел видеоселекторное совещание с главами РГА и городскими главами. Им дано поручение до вечера 5 февраля предоставить четкие планы-графики по декоммунизации на местах. Также Иван Боршош напомнил, что решения о переименовании и демонтаже требуется принять до 20 февраля, иначе потом это право перейдет к главе ОГА.

Руководители районов отчитались о темпах работы и заверили, что они готовы выполнить требования закона о декоммунизации в указанные сроки. Так, всего на территории Сумщины планируется переименовать 2 641 объект и демонтировать 86 памятников.

На данный момент переименованы уже 1 449 объектов (то есть 55% от запланированного). Лучше всех справились города Ромны, Конотоп, Ахтырка, а также Середино-Будский, Глуховский, Путивльский и Сумской районы. А вот худшие показатели у Сум, Шостки, в Белопольском, Конотопском и Краснопольском районах.

Что касается памятников, на сегодняшний день демонтированы 40. Остаются 46, которые должны исчезнуть с улиц до конца срока. По 25 из них решения уже приняты, однако работы пока не начались.


Теги: декоммунизация, переименование, демонтаж


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях