Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумы присоединяются к блокированию российских фур на въезде в Украину

15.02.2016 09:39

Сумы присоединяются к блокированию российских фур на въезде в УкраинуАкция, которая началась на западе Украины, распространяется и на другие регионы. На Сумщине активисты заявили, что они присоединяются к ней и готовы блокировать российские фуры.

О поддержке акции сообщил на своей странице депутат Сумского горсовета Максим Галицкий (ВО «Свобода»). «Сумы присоединяются к «медвежьей блокаде». Требуем прекратить транзит российских товаров через Украину, а также вывоз стратегических товаров из Украины в страну-агрессор. Если власть неспособна на решительные действия и шаги – сознательные граждане должны перебирать инициативу на себя!», – написал он.

Кроме того, депутат обратился к главе Сумской ОГА с просьбой обратиться к руководству страны с требованием запретить въезд российских грузовых автомобилей на территорию Украины. Напомним, что это является и целью акции на Закарапатье, Волыни и Львовщине. Поэтому Макисм Галицкий призвал всех небезразличных граждан и общественные объединения поддержать бессрочную акцию и подъехать на блокпост по просп. Курскому на выезде из Сум. Здесь будет составлен график дежурства.

Также о блокировании российских фур отчитался и «Правый сектор». Активисты его Конотопского отделения присоединились к акции. Националисты останавливают торговый транспорт с российскими номерами рядом с городом Батурин (Черниговская область). Некоторые фуры разворачиваются и едут назад, другие просто останавливаются и ждут дальнейшего развития событий.

В Сумах «медвежья блокада» началась вчера, 14 февраля. Таким образом, Сумская область стала 10-м регионом, участвующим в акции. Известно, что с сегодняшнего дня ее объявляют и в Черниговской области.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях