Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Вывод экологов: мусорный коллапс возник в Сумах по вине коммунальщиков

18.02.2016 11:25

Вывод экологов: мусорный коллапс возник в Сумах по вине коммунальщиковПосле сильных снегопадов на Сумщине экологи решили проверить работу ООО «А-Муссон» и ООО «Сервисресурс», которые собирают, вывозят и утилизируют твердые бытовые отходы в Сумах. Они подтвердили, что в городе мусор не убирался, однако виновными в этом считают коммунальщиков, которые не расчистили от снега подъездные пути.

С 19 января по 8 февраля Госэкоинспекция в Сумской области проводила проверки соблюдения требований природоохранного законодательства ООО «А-Муссон» и ООО «Сервисресурс». Как раз в это время многие сумчане жаловались на заваленные мусором контейнерные площадки. Экологи обследовали территорию и подтвердили, что в связи с невыполнением графика вывоза ТБО подавляющее большинство площадок ООО «А-Муссон» находилось в ненадлежащем состоянии.

Как выяснилось, ООО «А-Муссон» стало заложником ситуации. Невыполнение графика вывоза ТБО было вызвано отсутствием подъездных путей к контейнерным площадкам в связи с сильными снегопадами. 14 января оно письменно обратилось в Департамент инфраструктуры с просьбой обеспечить его мусоровозам проезд, однако городская власть не приняла меры.

Поскольку ситуация усугублялась, перевозчик ТБО повторно обратился в департамент 22 января. На этот раз он предоставил подробный перечень заблокированных снегом улиц, по которым не могли проехать не только крупногабаритные мусоровозы, но и крайне важные для сумчан автомобили экстренной помощи. Но даже это для сумских коммунальщиков не стало аргументом для ускорения работы, поскольку долгое время частный сектор был отрезан от транспортного сообщения.

В связи с этим ООО «А-Муссон» смогло полностью привести в надлежащее состояние контейнерные площадки и вывезти мусор только 2 февраля. Экологи отметили, что несвоевременный вывоз ТБО является нарушением требований Закона Украины «Об отходах» и Порядка по организации сбора, вывоза, захоронения твердых, жидких бытовых, крупногабаритных и ремонтных отходов, образующихся на территории г. Сумы.

За выявленные нарушения на ответственных лиц ООО «А-Муссон» были составлены протоколы об административных правонарушениях на общую сумму штрафов 1 020 грн.


Теги: госэкоинспекция, перевозчик тбо, коммунальщики


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях