Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Декоммунизация в Сумах: переименованы 85 улиц, переулков и скверов (список)

22.02.2016 10:04

Декоммунизация в Сумах: переименованы 85 улиц, переулков и скверов (список)Сумы ликвидируют символы коммунистического тоталитарного режима. В соответствии с так называемым законом о декоммунизации были переименованы 85 топонимов, среди которых улицы, переулки, проезды и скверы.

Мэр Александр Лысенко подписал Распоряжение «О переименовании топонимов в городе Сумы» от 19 февраля, хотя опубликован документ был позже. В нем говорится, что он составлен во исполнение Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» с учетом рекомендаций Украинского института национальной памяти, а также предложений рабочей группы.

Напомним, что в перечне, предложенном рабочей группой, значился 131 объект. Однако городской глава сомневался касательно некоторых топонимов, которые, по его словам, не имеют отношения к закону о декоммунизации. Как он и обещал ранее, эти «сомнительные» названия были исключены из списка.

Список переименованных объектов можно посмотреть по этой ссылке.

Напомним, что на прошлой неделе еще 3 улицы получили новые названия. Александр Лысенко переименовал их ко Дню Героев Небесной сотни.


Теги: декоммунизация, переименование, топонимы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях