Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах ликвидируются остановки «по требованию» и около ТРЦ «Лавина»

23.02.2016 12:32

В Сумах ликвидируются остановки «по требованию» и около ТРЦ «Лавина»Временная комиссия, созданная Сумским горсоветом для изучения обстоятельств трагического ДТП с участием троллейбуса, продолжает свою работу, но уже сделала первые выводы. Она обнародовала их, а городская власть заявила о ликвидации некоторых остановок.

В Сумах запрещена остановка троллейбусов около ТРЦ «Лавина» (в обоих направлениях), где недавно погибла студентка. Однако это решение действует до надлежащего оборудования территории в соответствии с правилами. Этим должно заняться КП «Электроавтотранс», которое доработает паспорта троллейбусных маршрутов.

Кроме того, в городе собираются разработать схему размещения остановок общественного транспорта, чтобы упорядочить места ожидания транспорта. К этой работе привлекаются Департамент градостроительства и земельных отношений, Инспекция по благоустройству, отдел логистики и связи, КП «Архитектура. Строительство. Контроль».

Мэр Александр Лысенко заявил, что в Сумах будут ликвидированы остановки «по требованию», с чем полностью согласна полиция. Так, будет отменено решение исполкома № 461, которое принималось в сентябре 2008 года. Планируется демонтаж дорожных знаков, которые устанавливались на таких остановках для маршруток.

Что касается ДТП, то сумская власть ждет выводов правоохранительных органов. По словам первого заммэра Владимира Войтенко, будет рассматриваться вопрос закрепления остановок за коммунальными предприятиями, которые должны следить за их надлежащим санитарным состоянием.


Теги: комиссия, остановки по требованию, трц лавина


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях