Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

При переименовании улиц в Сумах допущены 2 ошибки

25.02.2016 10:24

При переименовании улиц в Сумах допущены 2 ошибкиГородской глава Сум сообщил, что при переименовании улиц были допущены технические ошибки. Как оказалось, 2 улицы, подпадающие под закон о декоммунизации, получили названия, которые уже есть. Теперь это надо исправлять.

Ошибки касаются улиц Тельмана и Сергея Лазо. Согласно распоряжению мэра, их назвали ул. Ф. Орлика и ул. Оболонская соответственно, но затем выяснилось, что такие улицы в областном центре уже есть. То есть сейчас появились по 2 улицы с одинаковыми названиями. Поэтому необходимо снова их переименовывать.

Однако возникли новые трудности. Срок, который давался на переименование улиц Александру Лысенко, истек. Теперь решение может принимать только глава Сумской ОГА Николай Клочко. Поэтому ему подадут соответствующие предложения.

Сумчанам в очередной раз напомнили, что после переименования улиц менять документы не требуется. Внести изменения придется только юридическим лицам, но им, согласно законодательству, платить за это не надо.

Со старыми данными в паспортах сумчане смогут менять техпаспорта на автомобили, получать субсидию и даже голосовать на выборах. В документах собственности на недвижимость менять данные придется только в случае, если владелец захочет ее продать, подарить или передать в наследство.


Теги: декоммунизация, переименование улиц, ошибки


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях