Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В этом году большое половодье на Сумщине может не наступить

26.02.2016 12:13

В этом году большое половодье на Сумщине может не наступитьВчера, 25 февраля, в Сумах прошло заседание городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Она утвердила план действий по подготовке в пропуске ледохода. Синоптики утверждают, что в случае отсутствия значительных осадков большого половодья на Сумщине не будет.

Как сообщил начальник Сумского областного центра по гидрометеорологии Александр Пономарев, пока оснований для беспокойства нет. Оттепель, которая началась в 3-й декаде января, и относительно теплые 2 декады февраля вызвали постепенное снеготаяние. Состоялось малоинтенсивное повышение уровней воды в пределах русел на 1-5 см в сутки.

Исходя из обстоятельств, которые сложились на сегодня, Александр Пономарев заявил, что при отсутствии дополнительных осадков не следует опасаться половодья, уровень воды ожидается в пределах прошлогоднего. Однако ситуация еще может измениться — бывали случаи, когда значительные осадки выпадали в марте и становились причиной повышения уровня воды до критической отметки.


Теги: половодье, ледоход, синоптики


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях