Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Активисты из Сум и Сумщины снова начали блокаду российских фур

01.03.2016 09:37

Активисты из Сум и Сумщины снова начали блокаду российских фурУтром 28 февраля активисты Конотопской городской организации ВО «Свобода» вместе с депутатами-«свободовцами» Сумского областного совета начали блокаду российских грузовиков на трассе Киев – Москва в районе Батурина. Она продолжается по сей день.

«Свободовцы» развернули блокпост на трассе и обустроили свой быт. Националисты расписывают график дежурства и планируют организовать круглосуточную работу блокпоста, чтобы блокировать передвижение российских грузовиков по территории Украины. Организаторы отмечают, что данная блокада – это вынужденный шаг, ведь украинское правительство во главе с Арсением Яценюком продолжают вести бизнес со страной-агрессором.

В первый же день Сумская областная организация ВО «Свобода» заявила, что по состоянию на 21:40 ее активисты не дали проехать 6 российским грузовикам. К акции присоединились местные активисты «Правого сектора». Правоохранители не препятствуют националистам блокировать участок трассы.

По состоянию на 21:00 29 февраля, «свободовцы» Сумщины на отрезке трассы Киев – Москва под Батурином задержали еще один российский грузовик. Кроме того, на смену дежурства к этому блокпосту подъезжают активисты из Сум. Блокада продолжается.

Напомним, что ранее сумские активисты уже принимали участие в «медвежьей блокаде». Однако затем правительство Украины разрешило транзит российских грузовиков – была разработана карта маршрутов, один из которых проложен через Сумскую область.


Теги: блокада, российские грузовики, во свобода, правый сектор


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях