Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Новости АТО: бойцы 58-й Сумской бригады сдерживают натиск врага (обновлено)

24.03.2016 12:26

Новости АТО: бойцы 58-й Сумской бригады сдерживают натиск ворогаВ зоне АТО наблюдается обострение ситуации. Боевики предпринимают попытки изменить линию фронта. По информации Минобороны, обстрелы проходили в Авдеевке, Песках, Зайцевом. Поступила информация о том, что бойцы 58-й Сумской бригады сдерживают натиск врага.

Информация об этом была опубликована сумским нардепом Олегом Медуницей в Facebook. По его словам, бойцы отметились в недавних боях в одном из направлений. «Боже храни их!», – написал он.

При этом нардеп ссылается на информацию Романа Бочкала (журналиста «Интера»). В соцсетях он рассказал о результатах прошедшей ночи: «Было очень жарко. С переменным успехом. Противник пытался перейти в наступление. Раньше жарко было только по ночам, теперь жарко и днем. Противник заметно усилил интенсивность огня. Штурмовали танками, САУ 152 мм. Боевики уже неприкрыто нарушают Минские договоренности. Наблюдатели ОБСЕ не приехали. У нас 3 раненных. Слава Богу без «200». Комментарий командира 58 Сумской бригады Сергея Заболотного: «Сил и средств хватает. Ответить достойно мы можем». Слава украинской Армии!».

Вчера, 23 марта, Роман Бочкала сообщал об ухудшении ситуации. «Тяжело приходится десантникам. Но о том, что у них и как, разглашать не будем. Они в самом пекле. Не легче и бойцам 58 Сумской бригады, которая собственно держит промку. За ночь у них 5 раненных. Один парень совсем тяжелый…», – написал он, поделившись фотографиями с места событий.

Пресс-центр штаба АТО сегодня утром сообщил, что за минувшие сутки враг совершил 53 обстрела позиций Вооруженных сил Украины.

Обновлено (25.03.16):

Новости из зоны АТО: 58-я Сумская бригада продолжает оставаться на передовой. Об этом сообщил в соцсетях Роман Бочкала. По его словам, бойцы – в одной из горячих точек.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, ситуация в зоне АТО до сих пор сложная, но контролируемая. Пророссийские наемники продолжают пренебрегать Минскими соглашениями и вести огонь по позициям Вооруженных сил Украины из оружия крупного калибра. За минувшие сутки они совершили 52 обстрела. При этом силы АТО надежно удерживают занимаемые позиции.


Теги: зона ато, бойцы, 58-я сумская бригада


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях