Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Новости АТО: бойцы 58-й Сумской бригады сдерживают натиск врага (обновлено)

24.03.2016 12:26

Новости АТО: бойцы 58-й Сумской бригады сдерживают натиск ворогаВ зоне АТО наблюдается обострение ситуации. Боевики предпринимают попытки изменить линию фронта. По информации Минобороны, обстрелы проходили в Авдеевке, Песках, Зайцевом. Поступила информация о том, что бойцы 58-й Сумской бригады сдерживают натиск врага.

Информация об этом была опубликована сумским нардепом Олегом Медуницей в Facebook. По его словам, бойцы отметились в недавних боях в одном из направлений. «Боже храни их!», – написал он.

При этом нардеп ссылается на информацию Романа Бочкала (журналиста «Интера»). В соцсетях он рассказал о результатах прошедшей ночи: «Было очень жарко. С переменным успехом. Противник пытался перейти в наступление. Раньше жарко было только по ночам, теперь жарко и днем. Противник заметно усилил интенсивность огня. Штурмовали танками, САУ 152 мм. Боевики уже неприкрыто нарушают Минские договоренности. Наблюдатели ОБСЕ не приехали. У нас 3 раненных. Слава Богу без «200». Комментарий командира 58 Сумской бригады Сергея Заболотного: «Сил и средств хватает. Ответить достойно мы можем». Слава украинской Армии!».

Вчера, 23 марта, Роман Бочкала сообщал об ухудшении ситуации. «Тяжело приходится десантникам. Но о том, что у них и как, разглашать не будем. Они в самом пекле. Не легче и бойцам 58 Сумской бригады, которая собственно держит промку. За ночь у них 5 раненных. Один парень совсем тяжелый…», – написал он, поделившись фотографиями с места событий.

Пресс-центр штаба АТО сегодня утром сообщил, что за минувшие сутки враг совершил 53 обстрела позиций Вооруженных сил Украины.

Обновлено (25.03.16):

Новости из зоны АТО: 58-я Сумская бригада продолжает оставаться на передовой. Об этом сообщил в соцсетях Роман Бочкала. По его словам, бойцы – в одной из горячих точек.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, ситуация в зоне АТО до сих пор сложная, но контролируемая. Пророссийские наемники продолжают пренебрегать Минскими соглашениями и вести огонь по позициям Вооруженных сил Украины из оружия крупного калибра. За минувшие сутки они совершили 52 обстрела. При этом силы АТО надежно удерживают занимаемые позиции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях