Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Ответ на петиции: в Сумах не будет установлен штраф за загрязнение фекалиями собак

30.03.2016 10:05

Ответ на петиции: в Сумах не будет установлен штраф за загрязнение фекалиями собакВ начале марта в Сумах были зарегистрированы электронные петиции, посвященные экологии города. Их автор предложил установить штрафы за загрязнение улиц и выгул собак без наличия двух пакетиков и лопатки. Вчера мэр Александр Лысенко дал ответ на обе петиции.

Первая петиция называлась «Внедрение системы штрафов за засорение города». Ее автор – Дмитрий Долгов – предложил ввести высокие штрафы, которые отучили бы сумчан мусорить. Эта петиция набрала 340 голосов при необходимых 250.

Отвечая на петицию, городской глава заметил, что в Сумах действуют Правила благоустройства, утвержденные в 2014 году. Они предусматривают ответственность горожан за загрязнение улиц. При этом Сумской горсовет и его исполнительные органы не наделены полномочиями устанавливать штрафные санкции. Их может устанавливать исключительно Верховная Рада.

Вторая петиция предлагала штрафы для собачников, которые не убирают фекалии за своими питомцами. «Каждая мама или бабушка знает от гастроэнтеролога, что именно загрязнение придомовых территорий и улиц города собачьими фекалиями приводит к массовому заболеванию детей потому, что анкилостома и круглые глисты могут передаваться от собаки человеку», – говорится в ней. Она собрала 322 голоса.

Ответ на эту петицию схож с предыдущим. То есть введение штрафов невозможно. При этом мэр Сум заметил, что существует Инспекция по благоустройству, которая осуществляют контроль за надлежащим санитарным состоянием города.

Ознакомиться с петициями и ответами на них можно здесь.


Теги: штрафы, петиция, собачники, загрязнение


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях