Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумчане обеспокоены отсутствием вакцины против бешенства

31.03.2016 14:16

Сумчане обеспокоены отсутствием вакцины против бешенстваБешенство – инфекционное заболевание, которое приводит к смерти. Спасти от него может только антирабическая вакцина, однако в Сумах на данный момент она отсутствует. Сумчане обеспокоены этим фактом и обратились к главе ВР и министру охраны здоровья с просьбой посодействовать в решении проблемы.

Сумские депутаты подняли этот вопрос на сессии 30 марта. Из-за отсутствия на фармацевтическом рынке Украины антирабической вакцины они решили обратиться к Владимиру Гройсману и Александру Квиташвили. Народные избранники просят их вмешаться в решение вопроса обеспечения учреждений здравоохранения препаратом.

Единственным методом борьбы против бешенства является прививка человека. В Украине еще недавно для этого использовались препараты отечественного производства – Индираб, а также иностранного – Кокав и Верораб. В городской смете на 2016 год на приобретение антирабических препаратов выделены 195,3 тыс. грн (что соответствует годовой потребности).

Однако в городской больнице № 1, где оказывается помощь населению при укусах животных, антирабическая вакцина по состоянию на начало года отсутствует. Это связано с тем, что уже более года продолжается перерегистрация отечественного препарата Индираб.

В то же время депутаты отмечают, что в медицинское учреждение в среднем за год обращаются за помощью при укусах животных около 900 человек. А вот получить ее могут далеко не все, так как не у каждого пострадавшего есть возможность в частном порядке привозить препарат из-за границы.


Теги: бешенство, антирабическая вакцина, прививка


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях