Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Недобросовестные сумчане превратили дорогу в лесу в мусорную аллею

25.04.2016 15:57

Недобросовестные сумчане превратили дорогу в лесу в мусорную аллеюОдной из проблем, которые обсуждались на сегодняшнем аппаратном совещании в Сумском горсовете, стали стихийные свалки. Как их ликвидировать и бороться с этим явлением в будущем, мэр Александр Лысенко обсудил с начальником Инспекции по благоустройству Русланом Голоперовым.

По словам Руслана Голоперова, был составлен перечень стихийных свалок – их всего 50. Некоторые из них были ликвидированы во время субботника. Однако средств не хватает, поэтому он попросил выделить дополнительные деньги на следующей сессии горсовета, когда будут вноситься изменения в горбюджет.

Александр Лысенко, в свою очередь, заметил, что изменить ситуацию смогут только штрафы и контроль за выбросом мусора на территории Сум. Кроме того, городу необходим полигон для строительного мусора. Мэр предложил разработать проект, чтобы люди знали, куда можно вывезти крупногабаритный мусор.

По словам городского главы, от руководства завода «Силикатобетон» поступило предложение о выделении карьера под эти цели. Для этого надо заключить с ним договор и обеспечить вывоз строительного мусора.

«Если проехать на 40-ю подстанцию через ул. Римского-Корсакова, через автоцентр «КамАЗ, то вы увидите небольшой сосновый лес, где вся дорога с двух сторон в кучах строительного мусора», – заявил Александр Лысенко. Сумской горсовет собирается обратиться в полицию, чтобы правоохранители контролировали данный вопрос, потому что там находится зеленая зона.


Теги: строительный мусор, стихийные свалки, благоустройство


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях