Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Патрульной полиции направлена просьба разобраться с парковкой в центре Сум

17.05.2016 12:59

Патрульной полиции направлена просьба разобраться с парковкой в центре Сум«Везде по городу большинство людей не соблюдает правила ПДД. Особенно это заметно в центре города, где люди паркуются под знаками или на разметке, где это запрещено. Полиция никогда никого почему-то не штрафует», – такое замечание было сделано в электронной петиции. Сегодня, после появления на улицах патрульных полицейских, этой проблемой должны заняться они.

В начале марта в системе электронных петиций стартовало голосование за предложение Дмитрия Долгова начать штрафовать нарушителей ПДД, что, по его мнению, приведет к миллионным потокам в бюджет города. При этом автор петиции обратил внимание на парковки около ул. Соборной и ул. Воскресенской, а также около ТЦ «Киев».

Городской глава Александр Лысенко ответил на эту петицию. Он отметил актуальность данного вопроса, когда количество автотранспорта увеличивается. Однако он подчеркнул, что городская власть не имеет полномочий для назначения штрафов (согласно ст. 24 закона «О местном самоуправлении в Украине»). При этом данную работу должна проводить Национальная полиция.

«Поскольку решение поднятых в петиции вопросов не отнесено законодательством к компетенции городского совета и его исполнительных органов, а также ввиду того, что с 12 мая в г. Сумы начинает работать новосозданное подразделение патрульной полиции, нами направлено соответствующее письмо в Управление патрульной полиции в г. Сумы с просьбой принять исчерпывающие меры для скорейшего решения поднятых Вами вопросов», – говорится в ответе на петицию.

С полным текстом можно ознакомиться здесь.


Теги: патрульная полиция, парковка, правила пдд, петиция


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях