Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумы — среди городов с провальными показателями призыва в ВСУ

07.06.2016 17:02

Сумы — среди городов с провальными показателями призыва в ВСУПлановые задачи по призыву на срочную военную службу и набору военных по контракту в Сумской области выполнены всего на 45% и 43% соответственно. Причем некоторые города демонстрируют очень низкие показатели. Наихудшая ситуация в Ахтырке и Сумах.

Как сообщила пресс-служба Сумской ОГА, Николай Клочко оценил работу по пополнению украинской армии на «неудовлетворительно». Отдельное внимание, по его мнению, должны уделить этому вопросу в городах Ахтырка, Сумы, Конотоп, Лебедин, а также в Путивльском, Великописаревском и Середино-Будском районах. При этом необходимо тесно сотрудничать с местными центрами занятости.

По словам заместителя военного комиссара Сумского областного военного комиссариата Игоря Закревского, самая лучшая ситуация с набором и отправкой призывников в ряды Вооруженных сил Украины наблюдается в Конотопском, Лебединском, Роменском, Тростянецком, Сумском и Ямпольском районах, где с задачей справились на 75-80%.

Плановое задание не выполнили Великописаревский, Ахтырский, Путивльский, Середино-Будский районы. Но наихудшая ситуация складывается в городах областного значения, в частности в Ахтырке (всего 5%), Сумах (14%), Конотопе (36%). Таким образом, призыв «вытягивают» сельские районы, хотя именно города имеют львиную долю призывного ресурса.


Теги: призыв, украинская армия, военкомат


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях