Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах выселяют волонтеров, помогающих бойцам АТО

13.06.2016 16:00

В Сумах выселяют волонтеров, помогающих бойцам АТОВ Сумах произошел инцидент вокруг группы волонтеров «Сумской бабский батальон», который является одним из самых больших в Украине по производимой продукции. Маскировочные сети, кикиморы, аптечки, форма, балаклавы – далеко не весь список вещей, появившихся на фронте благодаря сумчанкам. Однако сейчас они остаются без помещения и не могут продолжать свою деятельность.

О конфликте сообщила на своей странице в Facebook Валентина Андрияшева, которая считается контактным лицом волонтерской группы. Сейчас волонтеры размещаются в здании школы № 3 по адресу ул. 20 лет Победы, 9. Помещение здесь им было предоставлено с согласия директора в январе 2015 года. А именно 4 класса на 3-м этаже, где не проводились уроки.

«Наш волонтерский центр, СББ-Тыл, является одним из крупнейших в Украине по изготовлению разновидностей продукции. Это 22 наименования: маскировочные сетки, кикиморы. В швейном цехе женщины шьют аптечки, форму (в том числе нестандартных размеров), балаклавы, флисовые носки, банданы, термобелье, трусы, спальники и др. Также делаем быстрый ремонт формы бойцам, которые приехали в отпуск. Все это делается бесплатно. Большинство наших волонтеров – это пенсионеры, которые каждый день приходят как на работу. Есть работающие на дому, мы предоставляем им крой и они шьют изделия или набирают материал и плетут кикиморы. Многие бойцы различных подразделений приходят к нам не только за помощью, но и с благодарностью», – написала волонтер.

Однако затем начались проблемы. А 8 июня женщинам показали документ, согласно которому они обязаны освободить помещение до 22-го для проведения поточного ремонта. «Мы вовсе не против отремонтировать школу, тем более что она действительно в аварийном состоянии. Мы бы и сами оказали посильную помощь, потому что каждый дождь становится стихийным бедствием», – заявила Валентина Андрияшева. Однако касательно ремонта у нее возникли вопросы. И в связи с этим она сделала вывод, что их просто выселяют.

«Мы обращаемся к общественности с просьбой предоставить нам новое помещение, или оставить в старом. Война еще не закончилась. Потребности бойцов сейчас кое в чем обычно уменьшились, но кое в чем, например в масках. сетях, кикимолах увеличилось. Поэтому просим дать нам возможность и в дальнейшем спокойно делать свое дело», – так звучит зов о помощи волонтеров.


Теги: сумской бабский батальон, волонтеры, школа, бойцы ато


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях