Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Патриотический палаточный лагерь «Коловрат 2016» начал работу

02.07.2016 09:51

Патриотический палаточный лагерь «Коловрат 2016» начал работу Сегодня, 2 июля, учебно-практический патриотический палаточный лагерь «Коловрат 2016» начал свою работу. Теперь на протяжении 2 недель дети и молодежь Сумщины будут иметь возможность не только отдохнуть и оздоровиться, но и узнать больше об истории, пройти курс тренингов по лидерству и работе в команду, получить умения и навыки по туристическим дисциплинам и т. д.

Накануне открытия лагеря с организаторами проекта «Учебно-практический патриотический палаточный лагерь «Коловрат 2016» встретился глава облгосадминистрации Николай Клочко.

«Я дал поручение, чтобы служба безопасности и полиция нашли виновных в разрушении территории, на которой сейчас располагается лагерь, – подчеркнул глава. – Ведь, кажется, кто-то заинтересован сделать скандал по этому вопросу. Власть точно заинтересована в работе «Коловрат».

По словам начальника управления молодежи и спорта Дмитрия Лантушенко, со стороны областной государственной администрации и структурных подразделений осуществляются 100% мероприятий для того, чтобы родители, отдавая своих детей в лагеря отдыха, были спокойны за их здоровье и жизнь.

«Сейчас облгосадминистрация вместе с Сумской райгосадминистрацией сделали даже больше, чем могли, чтобы этот лагерь открылся на обычном месте, - сообщил Дмитрий Лантушенко. - По желанию организаторов лагеря облгосадминистрация и впредь будет оказывать поддержку юным патриотам».

Как отметил во время встречи один из организаторов «Коловрат» Мирослав Ольшанский, он благодарен руководству области за помощь в обустройстве места проведения лагеря, за технику, которая смогла восстановить разрушенную ранее поляну.

«Сегодня нам важно знать, кто же перерыл эту территорию и мы просим у Вас помочь нам найти виновных, - обратился к председателю облгосадминистрации Мирослав Ольшанский. - Кроме того, были бы благодарны за помощь в плане безопасности, чтобы ситуация, которая случилась две недели назад, больше не повторялась».

Николай Клочко отметил, что для него «Коловрат» – лагерь особый, он патриотический и интересен. И глава области убеждался в этом не раз, бывая летом в лагере. Поэтому он готов предоставлять любую помощь «коловратовцам».

По материалам сайта http://sm.gov.ua/



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях