Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Ограничения на движение водного транспорта в Сумах регулярно нарушаются

13.07.2016 09:32

Ограничения на движение водного транспорта в Сумах регулярно нарушаются Как сообщает телеканал UA:СУМИ, жители нашего города зафиксировали видео, на котором в центре Сум на местном пляже ездят гидроциклы. Это является прямым нарушением ограничения на движение оснащенных двигателями судов, принятого решением сессии городского совета от 13 августа 2015 года.

Так, с 20 мая до 1 сентября ежегодно нельзя ездить на Голубом озере с 10 до 18 часов. Также запрет действует на движение по озеру Чеха, а также на реке Псел от моста по улице Прокофьева до моста по ул. Героев Крут – во все часы.

Ездить по воде в других частях города можно, соблюдая несколько условий.

Лицо, управляющее судном должна иметь удостоверение судоводителя. Запрещается маломерным судам останавливаться и стоять возле других маломерных судов, которые стоят или движутся. Об этом сообщила телеканалу старший государственный инспектор управления Укртрансбезопасности в Сумской области Виктория Еременко.

Минимальный штраф за нарушение правил езды по воде – от 3 до 5 необлагаемых налогом минимумов, отметил юрист Семен Стадник.

По материалам сайта http://tv.sumy.ua



Теги: водный транспорт, пляжи, голубые озера, псел


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях