Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Поцарапанный львенок в центре Сум: что случилось с маленьким артистом цирка?

22.07.2016 10:05

Поцарапанный львенок в центре Сум: что случилось с маленьким артистом цирка? Телеканал UA:СУМИ сообщает, что вчера в Сумах жители заметили поцарапанного львенка из цирка «Гранд Будапешт», который на днях приехал в наш город и сегодня дает свое первое представление у ТРЦ «Мануфактура». Состояние маленького животного вызвало тревогу у неравнодушных сумчан, и они поспешили обратиться за помощью к соответствующим службам и ветеринарам.

Львенку по имени Джулиан 2,5 месяца, по словам организатора цирка Андрея Бегея, животное кормят мясом и молоком, за ним хорошо ухаживают. По его мнению, львенок мог получить повреждения из-за того, что быстро бегает и легко мог обо что-нибудь зацепиться. Художественный руководитель цирка Татьяна Мазуркина отметила, в свою очередь, что львенок ведет себя, как любой маленький ребенок, поэтому естественно, что в процессе игры он мог немного пораниться.

В цирк для проверки информации о состоянии львенка приехала начальник отдела госэкоинспекции в Сумской области Юлия Тюрина. Она сообщила, что представители инспекции прибыли на внеплановую проверку, поскольку были сведения, что у львенка перебит позвоночник и он покалечен. В результате было принято решение провести медицинский осмотр животного и Джулиана отвезли к ветеринару.

Осмотр провел Андрей Клецов — ветеринарный врач клиники «Ветпомощь» («Ветдопомога»), уже хорошо известной сумчанам. Эта клиника, надо заметить, работает в нашем городе не первый год, ее специалисты не раз приходили на помощь жителям нашего города и их любимцам. Кстати, с июня, помимо знакомого владельцам домашних питомцев отделения на ул. Герасима Кондратьева, 127 (ул. Кирова), стало работать еще и отделение клиники на ул. Харьковской, 9/1. Новая клиника оборудована апааратом УЗИ, цифровым рентгеном, в ней есть мощная лаборатория для проведения анализов крови (общекилиничского и биохимического), микроскопических анализов соскобов, мазков и других анализов.

Андрей Клевцов отметил после осмотра пострадавшего львенка, что значительных повреждений животное не имеет. Он предположил, что имела место травма при транспортировке зверя, дополнительно он взял у львенка пробы на микрофлору и назначил местный антисептик.


Клиника Ветдопомога на Харьковской

Фото 1: vk.com/ilikesumy. Фото 2: facebook.com/profile.php?id=100008033943695



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях