Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Пока Лысенко в отпуске, Войтенко активно отвечает на петиции сумчан

04.08.2016 17:31

Пока Лысенко в отпуске, Войтенко активно отвечает на петиции сумчан С 1 августа мэр Сум Александр Лысенко ушел в отпуск, и его обязанности сейчас выполняет первый зам Владимир Войтенко. На днях временный глава нашего города уже провел личный прием граждан, а сегодня от его имени опубликованы ответы сразу на несколько петиций сумчан, зарегистрированных в Единой системе местных электронных петиций.

Так, на свои обращения получили ответы авторы петиций о постройке завода по переработке мусора, о постройке пешеходной дорожки вдоль дамбы от ТРЦ «Мануфактура» и ул. Прокофьева, а также об определении мест для выгула собак. Как оказалось, порадовать сумчан пока нечем.

В частности пешеходная дорожка от ТРЦ «Мануфактура» до ул. Прокофьева может появиться, разве что, в 2017 году. Как сообщается в ответе на петицию, в текущем году в рамках предусмотренного финансирования за счет городского бюджета будут выполнены мероприятия по благоустройству прибрежной полосы реки Псел на указанном в петиции земельном участке, но при этом работы по обустройству пешеходной дорожки от ТРЦ «Мануфактура» до улицы Прокофьева не вошли в утвержденный титульный список капитального ремонта объектов благоустройства за счет городского бюджета на 2016 год.

В результате департаментом инфраструктуры города Сумской городского совета направлены на рассмотрение профильных депутатских комиссий предложения по финансированию указанных мероприятий при планировании расходов городского бюджета Сум на 2017 год.

Что касается постройки завода по переработке мусора, то на петицию по этому вопросу заммэра ответил сообщением о разработке предварительно технико-экономического обоснования проекта «Строительство мини ТЭЦ на твердых бытовых отходах г. Сумы», который в качестве одной из задач как раз и предусматривает переработку ТБО как альтернативу загрязнению земли. Правда, каких-либо данных о том, когда и как будет внедряться данный проект, пока что нет.

Наконец, в ответе на петицию по поводу определения мест для выгула собак временный глава нашего города сообщил, что петиция была рассмотрена городским управлением архитектуры в градостроительном аспекте, а также Сумским областным центром собаководства — в санитарном. Выяснилось, что для обустройства отдельных мест для выгула собак нет достаточного пространства свободных участков, кроме того, проблему представляют санитарное содержание и дезинфекция мест выгула.

Единственным приемлемым решением вопроса выгула собак Войтенко назвал сбор и утилизацию хозяином продуктов жизнедеятельности животных во время их выгула в любых местах и установление информационных табличек в местах, где выгул запрещен.



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях