Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах подвели итоги аттестации третьего звена полиции

01.09.2016 14:55

В Сумах подвели итоги аттестации третьего звена полиции Как сообщает телеканал UA:СУМИ, на днях завершилась аттестация третьего звена полиции. Это начальники секторов, оперативники, следователи (2349). В пресс-службе нацполиции Сумщины сообщили: по результатам 3 этапа уволили 31 правоохранителя, понизили в должности — 71, повысили — 169. Остальные осталась работать там, где и раньше. Неопределенной осталась судьба 4 полицейских, которым назначили проверку полиграфом.

В целом, на Сумщине после аттестации уволили 2,5% полицейских (66 человек). Оставили на должности 85,5% (2 273 человека), повысили — 6,6% (175 человек), понизили в должности — 5,4% (145 человек).

Те, кто по результатам тестов набрал более 60 баллов, могут подавать иск в отношении результатов аттестации (тесты+собеседование) в аттестационные комиссии. По информации пресс-службы, на Сумщине есть работники, которые это сделали. Кто именно, пресс-секретарь Эльвира Биганова тележурналистам не сообщила, ссылаясь на запрет разглашать имена и фамилии. Иски тех, кто набрал меньше 60 баллов, будет рассматривать суд.

Результаты аттестации каждого звена:

I звено (высшее руководство):
Оставили на должности – 103
Повысили – 5
Снизили – 39
Уволили – 20
Общее количество сотрудников: 167

II звено (руководители структурных подразделений):
Оставили на должности – 92
Повысили – 1
Снизили – 35
Уволили – 15
Общее количество сотрудников: 143

III звено (остальные работники):
Оставили на должности – 2 078
Повысили – 169
Снизили – 71
Уволили – 31
Общее количество сотрудников: 2 349

По словам члена двух из трех аттестационных комиссий (II и III звена), общественного активиста Павла Борисова, полиция не изменится сразу, потому что ни один из работников во время собеседования не смог дать точного ответа на вопрос комиссии: «Что вы ожидаете от реформы?». Кроме того Павел Борисов отметил, что есть случаи, когда руководители и их заместители имеют более низкие результаты тестов, чем их подчиненные. Высокий уровень квалификации. по словам активиста, показали работники ГУ Национальной полиции Сумской области.

Неэффективной реформу назвал координатор мониторинговых кампаний Ассоциации украинских мониторов соблюдения прав человека в правоохранительных органах Сергей Перникоза. По его словам, не сработала общественность, которая должна была бы сообщить о «негодях, которые остаются работать в системе».

По материалам сайта tv.sumy.ua



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях